Экс-чиновника осудят за махинации с участком стоимостью 238 млн рублей

Волгоградская правда
Бывшего сотрудника отдела государственной регистрации недвижимости Севреестра обвиняют в превышении полномочий, повлекшем потерю Севастополем земельного участка с многомиллионной стоимостью.

По версии следствия, в ноябре 2021 года чиновник зарегистрировал право собственности коммерческой организации на участок земли площадью более 4,3 га на Античном проспекте в Севастополе. Затем он оформил переход права собственности на этот же участок к другому юридическому лицу, передает SevastopolMedia

При этом обвиняемому было известно, что право собственности коммерческой организации было зарегистрировано по поддельным документам, которые содержали недостоверные сведения. Известно, что кадастровая стоимость земельного участка составила около 238 млн рублей.

Ранее арбитражный суд удовлетворил иск Департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя об истребовании этого участка у юрлица обратно в собственность города.

За содеянное экс-чиновнику грозит срок от 3 до 10 лет тюремного заключения с лишением права в течение 3 лет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. 

 
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий