Экс-лесничего в Волгоградской области осудили за взятки и подкуп

Волгоградская правда
Городищенский районный суд признал виновным в коммерческом подкупе и получении взятки 56-летнего бывшего участкового лесничего Вертячинского лесничества. Двоих его знакомых признали виновными в даче взятки в особо крупном размере.

Установлено, что с осени 2018-го по февраль 2020 года подсудимый получил от знакомых более миллиона рублей за беспрепятственную вырубку леса в Городищенском районе, сообщили в УФСБ России по Волгоградской области.                                 

В декабре 2019 года к нему обратились еще 2 человека, которые тоже хотели вырубить деревья на поднадзорной ему территории. За это он потребовал 135 тыс. рублей.

Об этом люди рассказали стражам порядка, а деньги передавали в рамках оперативных мероприятий.

Помимо этого, лесничий, зная о долге за электроэнергию на сумму более миллиона рублей на объектах в лесничестве, передал через посредника представителю ресурсоснабжающей компании 100 тыс. рублей и тушу свиньи, чтобы он снизил сумму оплаты.

Как сообщили в пресс-службе волгоградской прокуратуры, свою вину фигуранты дела не признали.

Суд приговорил бывшего участкового лесничего к 9 годам колонии строгого режима со штрафом в 1,5 млн рублей. Также он 4 года не сможет занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

Его знакомые за дачу взятки получили 8 лет колонии строгого режима и штраф в размере 1 млн рублей каждому.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий