Экс-мэра Волгограда Евгения Ищенко вызвали в суд по делу Михаила Музраева

Волгоградская правда
Бывший градоначальник будет выступать в качестве свидетеля по делу о поджоге дома губернатора Волгоградской области.

Об этом «Волгоградской правде.ру» сообщил адвокат бывшего руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева Владимир Семенцов, уточнив при этом, что Ищенко должен будет дать показания по инициативе стороны обвинения.

– Заседание состоится 28 сентября в Южном окружном военном суде, который территориально находится в Ростове-на-Дону, Евгений Ищенко должен начать давать показания в 10.00, – отметил адвокат. – Пока не известно, будет ли бывший волгоградский градоначальник присутствовать на заседании физически или примет участие в нем посредством видеосвязи.

Владимир Семенцов также признался, что не понимает, какое отношение экс-мэр может иметь к существу рассматриваемого судом уголовного дела.

– Он не является свидетелем, – пояснил адвокат. – Музраеву предъявлены обвинения по 3 статьям: «Терроризм», «Незаконное хранение патронов» и «Злоупотребление служебным положением». Ни к одной из этих статей, на мой взгляд, Ищенко отношения не имеет. Он что, знал, что Музраев патроны хранит или злоупотребляет служебным положением? Или он что-то знает о поджоге? Маловероятно.

Напомним, экс-главу регионального СУ СКР задержали 10 июня 2019 года по делу о поджоге дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Ранее Михаилу Музраеву предъявили  обвинение в теракте в составе группы лиц. Вместе с ним по делу проходят известные волгоградские бизнесмены.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий