Экс-преподаватель ВолГУ заплатит штраф в 30 тысяч за фейковое видео

Волгоградская правда
Мировой судья Советского района привлек к административной ответственности Романа Мельниченко за распространение в интернете недостоверной общественно значимой информации.

Согласно материалам дела, 28 февраля 2022 года бывший преподаватель волгоградского вуза опубликовал в соцсети «ВКонтакте» под видом достоверных сообщений заведомо ложные сведения о проведении специальной военной операции по защите граждан ЛНР и ДНР, чем создал угрозу общественному порядку и безопасности. 

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области, Мельниченко вину не признал. При этом он не смог пояснить, размещал ли он на своей странице видео, указанное в протоколе, сейчас ролики и сообщения удалены. Относительно видео с его участием Мельниченко сказал, что материалы являются обучающими. 

Его адвокаты просили прекратить производство по делу, ссылаясь на отсутствие состава правонарушения. Они настаивали, что в материалах дела нет доказательств, указывающих на недостоверность сведений. Защитники также заявили ходатайство о назначении психолого-лингвистической экспертизы, однако суд отказал.

Суд признал Мельниченко виновным в правонарушении и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Постановление суда не вступило в силу и может быть обжаловано.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий