Бывшего директора техникума приговорили к 7 годам тюрьмы в Волгограде

Волгоградская правда
Исполняющий обязанности директора одного из волгоградских техникумов признали виновным в получении взяток и служебном подлоге.

По информации региональной прокуратуры, подсудимый совместно с другим сотрудником ГАПОУ «ВТЖТиК» за материальное вознаграждение выдавали свидетельства об уровне квалификации по профессии «Помощник машиниста тепловоза» и «Помощник машиниста электровоза». При этом обучение на самом деле не было организовано и уровень знаний никто не проверял. За незаконную деятельность работники учреждения получали от 15 до 45 тыс. рублей.

Помимо этого, фигурант уголовного дела с ноября 2018 по ноябрь 2019 года внес в свидетельства об уровне квалификации недостоверную информацию о том, что 7 человек завершили обучение в техникуме.

Свою вину мужчина признал частично. Суд приговорил его к 7 годам и 6 месяцам колонии строгого режима и выплате штрафа в размере 150 тыс. рублей. Фигуранту дела на 5 лет запретили заниматься организационно-распорядительной деятельностью в учреждениях образования.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий