Эксперт: «Бочаров последовательно усиливает социальные гарантии для волгоградцев»

Эксперт: «Бочаров последовательно усиливает социальные гарантии волгоградцев»
Губернатор Волгоградской области поручил разработать и внедрить новые меры адресной поддержки жителей при оплате услуг по вывозу мусора. Член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Евгений Калинин уверен, что такая реакция на изменения федерального законодательства правильна и своевременна. 

С 1 января 2019 года Волгоградская область, как и другие регионы России, перейдет на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). О необходимости менять подход в обращении с отходами на недавней пресс-конференции говорил и президент Владимир Путин, иначе страна «утонет» в мусоре. 

Новая федеральная система обращения с твердыми коммунальными отходами, во-первых, нацелена на постепенное снижение числа свалок, а во-вторых, будет способствовать развитию вторичной переработки отходов. В Волгоградской области уже определили тариф для населения – он будет одним из самых оптимальных в стране. 

По данным администрации региона, плата за услугу по обращению с ТКО для граждан, проживающих в многоквартирном жилфонде, составит 114,92 рубля в месяц. Для жителей частных домов — 113,25 рубля в месяц. 

В понедельник, 24 декабря, на оперативном совещании в администрации региона губернатор Андрей Бочаров поручил разработать меры адресной поддержки жителей области на оплату новой коммунальной услуги. Все предложения должны быть сформулированы и представлены главе региона до 1 февраля 2019 года. Это позволит внести в первом квартале соответствующие поправки в бюджет. 

— Общие доходы и возможности у жителей разные, — отметил глава региона. — Чтобы поддержать людей с невысокими доходами, поручаю проработать и представить предложения по оказанию мер дополнительной социальной поддержки отдельным категориям граждан.

Как стало известно «Волгоградской правде.ру», поддержку получат инвалиды, пожилые люди, семьи с невысоким доходом, многодетные и родители детей-инвалидов. Очевидно, что этим категориям граждан поддержка нужна в первую очередь. 

— Поручение губернатора финансово-экономическому блоку является правильным и своевременным, — считает член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Евгений Калинин. — Андрей Бочаров последователен в проведении социальной политики и оперативно реагирует на изменения в законодательстве как федеральном, так и региональном. 

Евгений Калинин также отметил, что в очередной раз Андрей Бочаров продемонстрировал четкую и последовательную позицию по усилению социальных гарантий для жителей региона. Действительно, в октябре губернатор уже озвучил два пакета поправок в Социальный кодекс Волгоградской области. Речь идет о расширении льгот и введении ряда новых, подробнее об этом читайте здесь.

— Пакет нынешних социальных мер поддержки — еще одно свидетельство понимания губернатором актуального запроса общества. Важно, что поставлены четкие сроки выполнения поручений. Это позволит не затягивать с подготовкой законопроекта и внесением корректировок в бюджет уже в первом квартале будущего года, — добавил политический эксперт. 

Все меры социальной поддержки жителей Волгоградской области распределяются в соответствии с двумя основными критериями – нуждаемостью и адресностью. Такой подход в системе социальной помощи избран с 2014 года и показал свою эффективность. Льготы и компенсации доходят до тех, кто реально в них нуждается. 

Кстати, отдельно Андрей Бочаров попросил проработать защиту льгот ветеранов боевых действий. Дело в том, что с 1 января услуга по оплате обращения с ТКО будет выведена из числа жилищных услуг в отдельную коммунальную услугу. Соответственно, компенсационная выплата на нее для льготников распространяться не будет. 

— В этой связи поручаю подготовить обращение в Правительство РФ и профильные министерства с целью сохранения мер социальной поддержки для этих категорий граждан, — добавил Андрей Бочаров. 

нет

Комментарии

Вот сейчас прочитала в другой статье, что "для жителей многоквартирных домов в Челябинске тариф составит 67 руб 59 коп с человека. Для тех, кто проживает в индивидуальных домах - 52 руб 18 коп с человека." Почему в Волгограде всегда все дороже, чем в других городах??? в июле 2017г. нам тоже внедрили тарифы выше, чем у всей России... Мы что, рыжие??????
Для начала нужно понимать, что будет делать эта компания с 01.01.2019г. с мусором. Если она также будет его убирать на свалки, то кто утверждал такой тариф и на каком основании он вырос в разы? Если же с 01.01.2019г. мусор будет не только тщательно убираться с вывозом, да ещё и с полной переработкой, то это уже совсем другой коленкор. Население пока не знает, за что многократно поднимается тариф, а оно имеет право и оператор обязан предоставить всю полную информацию. А, её нет, значит- это коррупция в чистом виде

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях