Эксперт: «Бочаров решил вопрос, который не всем под силу»

Эксперт: «Бочаров решил вопрос, который не всем под силу»
По мнению гендиректора проектной организации Евгения Беллендира, именно пробивной характер губернатора позволил приступить к реализации масштабного проекта по строительству комплекса ГТС в Волго-Ахтубинской пойме.

Строительство комплекса гидротехнических сооружений в пойме улучшит качество жизни 500 тыс. человек – не только волгоградцев, но и жителей Астраханской области, сообщил разработчик этого проекта.  

– Вопрос водного каскада на Нижней Волге остро стоит с 70-х годов, и волгоградцам повезло, что губернатор добился решения этого вопроса, – отметил Беллендир. – Решением таких прорывных вопросов и должна заниматься местная власть, но не всем это под силу. Такие масштабные проекты обычно «выращиваются» десятки лет.

В октябре проект уже будет представлен на экологическую экспертизу, после чего он пройдет общественные слушания.

– Волгоградская область получит канал управляемой воды и возможность развития зон отдыха, – пояснил Евгений Беллендир. – Будут созданы и новые точки роста в сельском хозяйстве. Однако главным эффектом остается экологический.

Напомним, вчера губернатор Андрей Бочаров в ходе выездного совещания вместе со специалистами проработал вопросы запуска масштабного проекта по строительству комплекса гидротехнических сооружений (ГТС), которые позволят гарантированно обеспечить водой все ерики и озера Волго-Ахтубинской поймы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий