Военный эксперт из Волгограда дал оценку действиям террористов в «Крокусе»

Волгоградская правда
Военный эксперт Антон Щепетнов проанализировал все доступные на данный момент видео- и фотоматериалы с места вчерашнего теракта в Подмосковном Красногорске. По словам специалиста, первое, что бросается в глаза, – отсутствие у преступников высокого уровня подготовки.

«На основании того, что я видел, я бы не назвал их профессионалами, – отмечает Антон Щепетнов. – Обращает на себя внимание невысокий навык владения оружием, в частности при перезарядке. Исполнители производят впечатление обычных налетчиков, которые имеют самые базовые навыки обращения с огнестрельным оружием. Сама стрельба навскидку, не прицельная».

Также эксперт отмечает полную моральную деградацию террористов и их изначальную готовность стрелять по мирным и безоружным людям.

«Профессионалы работают четко, – говорит военный эксперт. – Здесь же есть ощущение несобранности: они гуляли, перекрикивались. Один вверх посмотрел, потом дал очередь. Все это, на мой взгляд, не говорит о высоком уровне их подготовки».

Что касается вероятных организаторов теракта, то волгоградец предполагает украинский след.

Между тем официально правоохранители пока не комментировали расследование и не называли вероятных заказчиков и исполнителей. Однако в федеральных телеграм-каналах появилась информация о якобы разосланных ориентировках на нескольких граждан Таджикистана, которых сейчас разыскивают, чтобы проверить на возможную причастность к теракту. МИД Таджикистана уже назвал эти данные вбросом и уточнил, что граждан их страны нет среди пострадавших и погибших, как нет и официальных данных о возможной причастности граждан из Таджикистана к произошедшему.

UPD. Причастных к теракту уже задержали российские спецслужбы. Предварительно, это все-таки граждане Таджикистана, некоторые очень плохо говорят по-русски, их допрашивают через переводчика. Они рассказывают, что были наняты за деньги, чтобы убивать людей, их снабдили оружием. Группу террористов обезвредили на границе Брянской области, боевики пытались через лес уйти на Украину.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий