Эксперт объяснил волгоградцам, как правильно выбрать искусственную ель

Эксперт из Волгограда объяснил, как правильно выбрать искусственную ель
В последнее время многие волгоградцы отказываются от натурального хвойного дерева в пользу искусственной елки. Семья Олеси Викторовны пришла к такому решению благодаря ее внучке. Девочке просто стало жалко деревья. За советом, как выбрать хорошую искусственную елку, читательница обратилась в редакцию газеты «Вечерний Волгоград».

 В первую очередь, придя в магазин, необходимо проверить документы ели. Их можно спросить у продавца. Это необходимо, так как искусственные елки делают из ПВХ, который при нагревании может выделять аналог боевого отравляющего газа фосгена.

– В сертификате качества должно быть указано, что ель экологически безопасна и огнеупорна, – рассказывает продавец-консультант Антон Елецкий.

Если с документами все в порядке, приступайте к осмотру понравившейся елки. «Иголки» ели не осыпаются, а при сгибании ветка возвращается на место – признаки качественного образца.

Кроме того, перед покупкой обязательно понюхайте елку. Если она выполнена из некачественной пластмассы, вы почувствуете неприятный химический запах.

– Не советую покупать искусственные деревья на рынках, неизвестно, как они попали к нам в страну. Помимо этого, в некоторых магазинах предоставляют гарантию на елки, – отмечает эксперт. 

Не должны осыпаться или оставлять следы краски также елочные игрушки и мишура.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях