Эксперт: «Медицина Волгоградской области шагнула вперед»

Фото: Сергей Григоренко
Нынешняя модернизация медучреждений позволяет вывести систему здравоохранения региона на передовые позиции. К такому мнению приходят волгоградские специалисты, характеризуя события, которые происходят в сфере медицины Волгоградской области.

Сегодня, 19 июня,  губернатор  Андрей Бочаров побывал в больнице скорой медицинской помощи №25 Волгограда, где продолжается строительство корпуса нового приемного отделения.

Как уже писала «Волгоградская правда.ру», комплексный ремонт ведется и в основном корпусе больницы. За три года в здании поменяли лифты, отремонтировали кровлю, отделения реанимации, интенсивной терапии, анестезиологии, травматологии, рентгенологии. Ремонт окончен на седьмом, восьмом и девятом этажах главного здания.

В скором времени учреждение станет полноценным медицинским центром, оборудование которого будет отвечать последнему слову науки и техники.

В ходе инспекции глава региона подчеркнул, что обновление этой больницы – не разовая акция, а часть масштабного плана приведения в порядок областных медучреждений, в том числе поликлиник, центральных районных больниц и фельдшерско-акушерских пунктов.

Ведущие специалисты региона в области здравоохранения сходятся во мнении, что нынешняя модернизация медицинских учреждений – серьезный задел на будущее. По словам доктора медицинских наук, заведующего кафедрой терапии и эндокринологии ВолгГМУ Сергея Недогоды, последний раз такое пристальное внимание проблеме медицинского переоснащения уделялось шесть лет назад. На этот раз объем запланированных региональной властью работ впечатляет объемом и стоимостью. 

– Яркий пример — больница скорой медицинской помощи №25. Используемые там высокие технологии позволяют оказывать помощь не только максимально качественно, но и быстро, что очень важно.

Профессор также подчеркнул, что для перспективы важна и современная подготовка кадров, которая предусматривает целевой набор в профильный вуз. Программа, которую осуществляет областной комитет здравоохранения, позволит нынешним студентам через четыре–пять лет начать работать в конкретных  больницах и поликлиниках.

– С моей точки зрения, то, что сейчас происходит,  это большой вклад в будущее, в перспективу. Это хорошие вложения в будущие поколения не только молодых, но и пожилых людей, – добавил Сергей Недогода

Поделиться в соцсетях