Эксперт назвал «верным решением» ставку Бочарова на молодежь Волгограда

Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области предложил молодым художникам украсить подпорные стенки вдоль набережной Волги видовыми картинами – инициатива нашла одобрение у молодежи и в среде экспертов. Общественник, эксперт Агентства стратегических инициатив Антон Лукаш считает, что ставка Андрея Бочарова на молодежь – это верное решение, характеризующее его как опытного политика.

Молодежь становится все более заметной общественно-политической силой в Волгоградской области. Школьников, студентов, молодых специалистов активно привлекают к реализации программ развития региона, их оригинальные идеи часто становятся базой проектов по созданию новой городской среды. Именно молодые волгоградцы придумали концепцию благоустройства поймы Царицы – сейчас это одна из самых популярных городских локаций – активно участвовали в создании проектов по преображению нижней террасы Центральной набережной, парка у подножия Мамаева кургана, трудились над эскизами по воссозданию городского ДЮЦа и кинотеатра «Победы», который станет после реконструкции Домом детства.

По итогам очередной встречи губернатора Волгоградской области с молодыми архитекторами и художниками принято решение о создании картинной галереи прямо на подпорных стенках почти 100-километровой набережной Волгограда. Планируется, что бетонные стены украсят живописными пейзажами и видовыми картинами Волгограда и области. Молодые люди инициативу губернатора поддержали с большим воодушевлением.

– Ставка на молодежь – это верное решение губернатора: и не только как хорошего хозяйственника (а мы видим, как при нем преобразился Волгоград и регион в целом), но и как опытного политика и руководителя, – считает эксперт Агентства стратегических инициатив Антон Лукаш. – Молодежь – самая активная и динамично реагирующая группа, без опоры на которую в развитии региона, России на десятилетия вперед ничего не получится. Отмечу, что Андрей Бочаров органичен, открыт в общении, он вовлечен в диалог и ему действительно интересны предложения и планы молодых. Важно, что свое будущее эти ребята связывают с родной Волгоградской областью, выдвигая толковые и реалистичные идеи.

По мнению Лукаша, обратная связь показывает, что молодежь региона в лице губернатора видит человека, способного объединять вокруг проектов развития людей всех возрастов, студенческое, профессиональное и научное сообщества.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий