Эксперт назвала уникальным оснащение нового корпуса онкоцентра в Волгограде

Волгоградская правда
Заслуженный врач РФ, председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной думы Наталья Семенова высоко оценила оснащение нового корпуса онкодиспансера, который запустят в работу уже этим летом. По словам Семеновой, это уникальный проект, так как здесь представлен весь цикл оказания помощи онкобольным от диагностики до серьезного лечения, в том числе детей.

Сейчас в новом корпусе онкоцентра продолжаются пусконаладочные работы, здание начнет работать этим летом, это подтвердил губернатор Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки на объект. Для оснащения лечебно-консультативного диагностического центра закуплены техника и оборудование на сумму более 1,8 млрд рублей. В новом корпусе современной техникой оснащены блоки анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии. Здесь разместят 5 операционных, организованных по принципу «чистых помещений». В здании будет работать отделение ранней реабилитации, в котором пациенты смогут восстанавливаться после сложных операций, химио- и лучевой терапии.

– Это действительно уникальный проект, потому что здесь представлен полный цикл оказания помощи онкологическим больным, начиная от диагностики до серьезного лечения, в том числе оказания онкологической помощи детям, – прокомментировала депутат Волгоградской облдумы Наталья Семенова. – Здесь предусмотрено криохранилище, где будут продуцироваться стволовые клетки, здесь будут выполнять серьезные исследования, проводить лучевую и химиотерапию. Все это сконцентрировано в одном месте, что очень удобно. Помощью будут пользоваться жители не только Волгоградской области, но и всего юга России. Рядом находится единственный на юге реабилитационный центр – это законченный цикл. Я также напомню, что в Волгоградском регионе еще создано 14 центров амбулаторной онкологической помощи, которые присылают сюда на лечение и уточненную диагностику пациентов из районов области.

Оснащение центра также оценили медики столичных клиник.

– Коллеги, которые приезжают из столичных клиник и других регионов, удивляются, как удалось Волгоградской области создать такое замечательное учреждение, все выполнено на уровне мировых стандартов, – сказала Семенова. – И самое главное – посмотрите, с какой душой это сделано: какая великолепная территория, где люди могут отдохнуть, комфортные условия, особенно в детских отделениях. Очень важен и кадровый состав: врачи и медсестры прошли дополнительное обучение и готовы принимать пациентов.

Подробнее об этом смотрите в нашем видеосюжете.


Видео: Екатерина Донцова, Марина Романова, Виктория Зубкова, Петр Щербинин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий