Эксперт: «Новая детская больница станет частью медицинского кластера»

Эксперт: «Новая детская больница станет частью медицинского кластера»
Первый заместитель главврача по медчасти Волгоградской областной детской клинической больницы по поликлинической работе Елена Смирнова назвала оптимальным выбор строительства нового детского медучреждения.

Напомним, в марте губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров представил Владимиру Путину проект строительства областной детской многопрофильной больницы. Она станет основой единой централизованной системы по оказанию медпомощи детям и расположится в Советском районе Волгограда рядом с кардиоцентром и перинатальным центром №2.

− Это очень удачный выбор, так как несколько медицинских учреждений будут расположены неподалеку. А значит, дети, нуждающиеся в реабилитации или лечении в специальных отделениях, смогут оперативно  получать помощь в крупном многопрофильном учреждении, где есть высокотехнологичное оборудование, − отметила Елена Смирнова. − Например, дети, имеющие патологию сердца, смогут быть прооперированы в первые же сутки своей жизни. 

Строительство многопрофильного детского лечебного учреждения очень необходимо региону, необходимость в нем давно назрела, отметила эксперт:

− Сейчас дети с тяжелой патологией не имеют возможности получить комплексную помощь в одном медучреждении. Их приходится отправлять из больницы в больницу, а транспортировка может при этом ухудшить их состояние и самочувствие. Со строительством детской больницы мы сможем одновременно оказывать и соматическую, и хирургическую помощь в стенах одного учреждения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий