Эксперт: «Поддержка промышленности – приоритет в работе Андрея Бочарова»

Волгоградская правда
Зампредседателя комитета по промышленной политике Волгоградской облдумы Сергей Четвериков прокомментировал открытие новой производственной линии в Волгограде.

Напомним, сегодня министр энергетики РФ Николай Шульгинов, полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вместе с представителями компании-инвестора открыли на волгоградском НПЗ новый комплекс по выпуску высокоиндексных масел.

– Старт в Волгограде подобного производства, причем наукоемкого, – большое событие, – отметил Четвериков. – Это еще раз подтверждает, что наш регион занимает одно из ведущих мест среди индустриальных центров России. А сегодняшний визит полномочного представителя Президента РФ и министра энергетики говорит об особом внимании к Волгоградской области со стороны федерального руководства. Важно, что даже в условиях пандемии наша промышленность продолжает стабильно развиваться. Прочная основа для этого была заложена в предыдущие годы.

Напомним, с 2014 года в индустриальный сектор экономики Волгоградской области вложено около 210 млрд рублей, модернизация проведена на 62 крупных участках, открыто 20 новых производств. Наиболее крупные инвестпроекты – в металлургическом секторе и химическом кластере на юге Волгограда.

– Достойных результатов удалось добиться во многом благодаря систематической поддержке со стороны государства, – уверен зампредседателя комитета по промышленной политике Волгоградской облдумы. – С 2014 года в Волгоградской области по инициативе губернатора Андрея Бочарова этому вопросу уделяется приоритетное внимание – общий размер федеральной и региональной помощи предприятиям составил 20 млрд рублей. Формированию благоприятного делового климата способствует и региональное законодательство, которое обновляется в интересах развития экономики Волгоградской области.

Для инвесторов в нашей области разработан целый пакет льгот и преимуществ, причем в своей нормотворческой работе облдума учитывает мнения промышленников и предпринимательского сообщества, подчеркнул Сергей Четвериков. Он также заметил, что эти меры помогают предприятиям Волгоградской области улучшать свои показатели.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий