Эксперт предупредил об опасных свойствах полезного укропа

Волгоградская правда
Целебные свойства укропа известны с давних времен. Эту зелень используют в борьбе с респираторными заболеваниями, при проблемах ЖКТ, для остроты зрения и в косметических целях. Однако некоторым людям нужно употреблять укроп с большой осторожностью.

В укропе очень много витаминов и необходимых организму микроэлементов, в том числе каротин, железо, фосфор, калий и другие. Эта зелень способна улучшить процессы пищеварения, очистить кишечник, помогает избавить дыхательные пути от мокроты, заживляет кожу при аллергии, сообщат издание «ИноСМИ».  

Однако при употреблении укропа есть и некоторые противопоказания. Его не рекомендуется есть женщинам на поздних сроках беременности, чтобы не спровоцировать преждевременные роды. Также не стоит включать в рацион эту зелень тем, кто страдает пониженным давлением.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий