Эксперт рассказал, насколько пандемия испанки была опасней COVID-19

Волгоградская правда
Пандемия испанского гриппа 1918–1920 годов оказала сильное влияние на мир того времени.

Эксперт Telegram-канала «Толкователь» изучил, насколько пандемия испанского гриппа начала XX века была смертоносней пандемии коронавируса.

Он обратил внимание на график в книге лауреата Нобелевской премии по экономике Ангуса Дитона «Великий побег. Здоровье, богатство и истоки неравенства». Эксперт заметил, что средняя продолжительность жизни в США упала в 1919 году с 55 до 35 лет исключительно из-за испанки. Даже на фронте Первой мировой войны Америка потеряла только 116 000 человек.

В настоящее время в период пандемии COVID-19 показатель средней продолжительности жизни сократился в США лишь на 2 года, что почти незаметно на графике. Ненамного показатель упал и в России – примерно на 2,5 года. Он составляет чуть более 71 года. 

Таким образом, пандемия испанского гриппа была намного серьезнее и опаснее пандемии коронавируса. Эксперт объясняет это тем, что от испанки умерли, по разным данным, от 17,9 до 100 млн человек (0,9–5,3% населения земного шара), а заболели ею 550 млн человек, передает «Глас.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий