Эксперт рассказал о «подводных камнях» на волгоградском рынке труда

Волгоградская правда
Благодаря развитию интернета поиск работы значительно упростился. Это быстро, удобно и безопасно – при условии соблюдения несложных мер предосторожности. На что обратить внимание при поиске работы и как найти добросовестного работодателя, рассказал руководитель по развитию «Авито Работы» Дмитрий Пучков.

Соискательская активность в Волгограде за два года выросла – в этом году контакты работодателей запрашивали на 46% чаще. Наибольший рост интереса соискателей наблюдался к вакансиям в сферах медицины (+244) и управления персоналом (+93%).

Медианная зарплата за последний год поднялась на 12% и составила 28 000 руб. в месяц. Положительная динамика на рынке труда одинаково хороша и для работодателей, и для соискателей.

Однако с ростом рынка увеличивается и вероятность столкнуться с недобросовестным работодателем. Чтобы свести риск подобной встречи к минимуму, следуйте этим простым рекомендациям.

1. Не ведитесь на заведомо высокую зарплату

Найти позицию с высокой зарплатой – всегда удача. Но если ожидаемый уровень оплаты труда намного превышает предложения на аналогичные должности в среднем по рынку – это плохой знак.

За большими цифрами может скрываться система оплаты без окладной части, когда под зарплатой подразумевают только процент от продаж, либо низкая фиксированная часть и возможные премии за выполнение завышенного плана.

Высокой зарплатой могут привлекать и компании, занимающиеся полулегальным или нелегальным бизнесом.

ЧТО ДЕЛАТЬ: найдите несколько похожих вакансий от других компаний и сравните предлагаемую зарплату. Если разница укладывается в 10–20%, все нормально, если превышает похожие предложения в несколько раз, лучше воздержаться от отклика.

2. Оцените, насколько подробно описана вакансия

Добросовестный работодатель, как правило, заинтересован предоставить потенциальным кандидатам полную информацию о позиции: о сфере работы компании, должностных обязанностях, графике работы, условиях труда, социальном пакете, зарплате и, конечно, требованиях к соискателю – образовании, квалификации, навыках.

Подобные объявления заслуживают гораздо больше доверия, чем объявления без прямого указания на то, чем придется заниматься.

Общие фразы «заработок не ограничен», «опыт не требуется», «быстрый карьерный рост» часто используют, например, в сетевом маркетинге, когда речь идет о найме агентов низшего звена.

ЧТО ДЕЛАТЬ: оценить, насколько ясно из объявления, чем придется заниматься и кого ждут на позицию. Если ни первое, ни второе непонятно, то не стоит относиться к предложению всерьез.

3. Откажитесь от предложения, если от вас требуют деньги

Казалось бы, очевидно: работа по найму – это когда платят вам, а не когда платите вы.

Тем не менее случаи, когда у соискателей пытаются выманить деньги, нередки.

Самый распространенный пример – предложение пройти платное обучение перед приемом на работу.

Помните, если ваша квалификация в целом устраивает работодателя, необходимые недостающие умения и навыки вы, скорее всего, получите по ходу работы либо вас отправят на обучение за счет компании после приема на работу.

Другой пример – просьба внести залог за «бронь» места для вас.

ЧТО ДЕЛАТЬ: никогда и ни под каким предлогом не платить работодателю до устройства на работу. Да и после устройства тоже.

4. Насторожитесь, если работодатель запрашивает ваши персональные данные до устройства на работу

Если работодатель еще до собеседования просит прислать ему копию вашего паспорта или данные карт под любым предлогом – для проверки службой безопасности, для перевода компенсации проезда, для внесения в зарплатную ведомость – это как минимум странно. Паспорт у вас попросят в отделе кадров при устройстве на работу, а для перевода денег на счет достаточно номера карты и ФИО держателя.

Возможно, такой «работодатель» планирует взять микрокредит на ваше имя по копии паспорта или списать деньги с вашего счета.

ЧТО ДЕЛАТЬ: никто лучше вас не защитит ваши персональные данные. Прежде чем предоставлять подобную информацию кому бы то ни было, уточните: какова реальная причина, по которой у вас запрашивают документы и данные.

5. Уточняйте название работодателя, если оно не указано в вакансии

Объявление без указания работодателя – достаточно распространенная практика среди кадровых агентств, поэтому само по себе такое объявление – еще не повод насторожиться. За вакансией без указания компании или ИП может стоять вполне благонадежный работодатель.

Тем не менее имеет смысл поинтересоваться названием организации, где, возможно, вы будете работать, а затем зайти на ЕГРЮЛ и «Прозрачный бизнес» и найти данные о регистрации и наличии налоговой задолженности компании.

Не стоит пренебрегать и отзывами бывших сотрудников компании – в сети есть много ресурсов, где бывшие сотрудники делятся своими впечатлениями о работе в компании.

Если компания собрала слишком много отрицательных отзывов и разные сотрудники указывают схожие причины для недовольства, стоит дважды подумать, чем устраиваться в такую компанию.

ЧТО ДЕЛАТЬ: не жалеть времени на проверку. Лучше проверить дважды, чем поспешить, а потом сожалеть.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий