Эксперт рассказал о риске заражения коронавирусом от смартфона  

Эксперт рассказал о риске заражения коронавирусом от смартфона  
Вероятность заражения человека вирусной инфекцией может увеличиваться при использовании смартфона в магазине, транспорте и других общественных местах.

Коронавирус в большинстве случаев передается от человека к человеку воздушно-капельным путем или через прикосновения к загрязненным поверхностям. Снизить риск заражения помогают медицинские маски и перчатки. Однако если использовать смартфон грязной рукой или перчаткой, это тоже создаст опасность заражения, отмечает член Общественного совета при Министерстве здравоохранения России Эрик Бровко.

Прямых и масштабных исследований о вероятности заражения от телефона пока не проводилось. Основным путем передачи вируса является контакт между людьми, и в этом случае маска является самым важным защищающим элементом, уточняет эксперт. В то же время есть исследования, которые говорят, что вирус сохраняется достаточно долгое время на пластике, картоне и металлических изделиях. Это значит, что существует какой-то риск заражения через различные предметы, в том числе через смартфон, отмечает специалист в интервью радио Sputnik.  

По словам эксперта, чтобы минимизировать риск, нужно соблюдать некоторые меры предосторожности. Специалист советует использовать гарнитуру или наушники. Если кто-то позвонил, то лучше снять перчатку и взять телефон чистой рукой. Также можно ответить на звонок, воспользовавшись громкой связью. Кроме того, не стоит трогать дисплей телефона грязными руками, добавил эксперт. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий