Эксперт рассказал волгоградцам, может ли ИИ устроить личную жизнь человеку

Волгоградская правда
Искусственный интеллект стал незаменимым помощником людей практически во всех сферах жизни. Недавно выяснилось, что с помощью него можно даже устроить личную жизнь.

Житель Москвы Александр Жадан смог настроить ChatGPT так, чтобы тот сам знакомился с женщинами. В течение года система «общалась» с 5239 девушками, поиск спутницы жизни проходил по нескольким параметрам.

Выяснилось, что на разработку проекта мужчина потратил 120 часов и 130 тыс. рублей, еще около 200 тыс. рублей – на рестораны. Без помощи искусственного интеллекта, по его подсчетам, ушло бы 5 лет и 13 млн рублей.

Однако сейчас многие специалисты стали поднимать вопрос об этичности общения с людьми с помощью чат-ботов.

«Оптимизация процесса поиска партнера или партнерши для отношений кажется неплохой идеей, в том числе потому, что для некоторых знакомства – настоящее мучение, – заявила эксперт по цифровым сервисам в сфере ментального здоровья Маргарита Спасская. – И таких людей, которые страдают от одиночества, очень много».

Хоть нейросеть и способна сгенерировать наиболее подходящие ответы, она не может соответствовать индивидуальному стилю общения человека. Поэтому в дальнейшем после знакомства развитие отношений будет зависеть от собственных навыков коммуникации.

По прогнозам MarketsandMarkets, индустрия разговорного ИИ к 2026 году вырастет до 18,3 млрд долларов. Однако вместе с тем нейросети несовершенны, а их ошибки и сбои могут привести к большим проблемам.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий