Эксперт рассказала, как правильно выбрать репетитора для ребенка

Волгоградская правда
Очень важно выбрать ребенку идеального репетитора и не потратить деньги зря. О тонкостях этого дела рассказала специалист.

Как сообщает издание ФАН со ссылкой на слова академического директора онлайн-школы для детей и подростков Анастасии Екушевской, плохого репетитора можно определить по некоторым фразам. 

Так, стоит насторожиться, если репетитор уверяет, что работает с любыми учениками и любыми запросами. Увы, это неправда. Даже самый опытный специалист будет в чем-то преуспевать, а в чем-то – нет.

Не стоит отдавать ребенка репетитору, который утверждает, что ученик добьется результата несмотря на то, что ему будет очень тяжело. Специалист должен прививать любовь к предмету через интерес, а не через «не могу».

Тревожным звоночком служит фраза: «Я стану лучшим другом вашего ребенка». Занятия не должны превращаться в дружескую болтовню. Хоть это и понравится ребенку, но пользы от таких уроков будет мало.

Не следует доверять репетитору, который заявляет, что результат полностью зависит от стараний ребенка. Это банальное перекладывание ответственности. 

И, конечно, ни в коем случае нельзя верить, когда репетитор обещает, что школьник за месяц подготовится к ЕГЭ и сдаст его на 100 баллов. Настоящий профессионал не будет давать таких нереалистичных обещаний.   

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий