Как могут люди с инвалидностью летать на самолетах, узнали волгоградцы

Эксперт рассказала волгоградцам, как летать людям с инвалидностью
Бывают ситуации, когда человеку, передвигающемуся на инвалидной коляске, нужно куда-то лететь самолетом. Для тех, кто планирует на каникулах улететь на море, но не знает, как быть человеку с инвалидностью, специальную инструкцию по покупке билетов и дальнейшему плану действий подготовила эксперт по доступному туризму Светлана Нигматуллина.

Многие авиакомпании учитывают потребности всех пассажиров и обеспечивают возможности для того, чтобы они беспрепятственно пользовались воздушным судном.

Существует целый ряд специальных услуг, максимально адаптированных к потребностям людей с разными формами инвалидности. Эти услуги предоставляются по запросу, который оформляется в установленные сроки при бронировании билета, передает «Вечерний Волгоград».

Во время этой процедуры важно поставить авиакомпанию в известность о физических ограничениях пассажира, а также об услугах, в которых тот нуждается.

– Сообщите о степени ограничения, назовите модель, вес коляски и тип аккумуляторов, но помните, что не все аккумуляторы пригодны для перелета, – говорит Светлана Нигматуллина.

Специалист предупреждает, что стоит учесть все детали: нужно ли вам соспровождение при посадке и высадке пассажиров с борта самолета, носилки, костыли и т.д. После этого ждите официального подтверждения бронирования билета.

Во время регистрации в аэропорту обязательно попросите посадить пассажира с ограниченными возможностями на удобное место. Чаще всего людям в инвалидной коляске предлагают место у окна в начале или в конце салона самолета.

Если коляска весит больше 20 кг, ее нужно сдать в багаж. Кстати, коляску обязательно оснащают биркой, учитывая все съемные детали. В большинстве случаев пассажира пересаживают на ту коляску, которую предложит служба сопровождения аэропорта. 

Если человек с огрничеснными возможностями путешествует в одиночестве, то в аэропорту ему помогут сотрудники службы сопровождения. 

На самолет посадка производится либо через телескопический трап, который еще называют «рукав», либо с помощью амбулифта – автомобиля.

По прилете сотрудники службы сопровождения помогут человеку получить багаж, проводить до автотранспорта, посадить его и погрузить вещи.

Транзитным пассажирам предложат пройти в комнату ожидания маломобильных пассажиров.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий