Эксперт: «Власть прилагает максимум усилий, чтобы стабилизировать «Красный Октябрь»

Эксперт: «Власть прилагает максимум усилий, чтобы стабилизировать "Красный Октябрь"
Антон Лукаш из Агентства стратегических инициатив прокомментировал прошедшую накануне встречу главы Минпромторга Дениса Мантурова и губернатора Андрея Бочарова.

− О многом говорит уже то, как быстро федеральный центр откликнулся на просьбу руководства области о проведении этой встречи, − отметил Антон Лукаш. − Мы видим, что власть региона прилагает максимум усилий, чтобы стабилизировать ситуацию на «Красном Октябре», не бросает людей один на один с проблемой: в краткие сроки возобновлено производство, рабочие получили зарплату, в цеха пришло долгожданное тепло. 

Однако неоспоримо и то, что регион самостоятельно, без поддержки федерального центра, не решит все вопросы металлургического гиганта, которые копились годами.

Результаты встречи показывают, что Москва поддерживает Волгоградскую область, лично губернатора в решении стратегических задач.

Федеральный центр видит системную работу по развитию промышленности и положительные результаты за четыре года.

Эксперт отметил, что за эти годы в регионе открылись новые площадки, продолжается модернизация производств, а также эффективно решаются задачи по возрождению промышленных гигантов.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях