Эксперт выделил новые симптомы у пациентов с коронавирусом

Волгоградская правда
У болеющих COVID-19 участились желудочно-кишечные проблемы, а нарушение обоняния и вкуса стало встречаться реже.

По словам заведующего лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ Сергея Нетесова, мутировавший вирус быстрее размножается в организме. Также изменились симптомы у заболевших коронавирусом нового штамма «дельта». 

Так стали реже встречаться такие признаки, как потеря обоняния и вкуса. При это пациенты все чаще сталкиваются с желудочно-кишечными симптомами, рассказал специалист газете «Известия». 

Эксперт отметил, что это могло быть вызвано изменением у вируса строения рецептор-связывающего домена S-белка, а также его взаимодействия с клетками.

– Судя по всему, он стал лучше с ними связываться, – добавил эксперт. – Такие клетки есть и в легких, и на стенках сосудов, и в кишечнике. Весьма вероятно, что как раз из-за этого получилось смещение симптомов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий