Эксперты назвали два вещества, укрепляющих здоровье кишечника

Волгоградская правда
Специалисты в области питания рассказали, чем отличаются пробиотики от пищеварительных ферментов и как они влияют на работу ЖКТ.

По словам экспертов, существует много различных добавок, которые способны улучшить здоровье пищеварительной системы. При этом каждая из них по-разному влияет на кишечник, пишет издание Al Arabiya.

Поддержать его здоровье способны два вещества – пробиотики и пищеварительные ферменты. Первые помогают поддерживать баланс между «хорошими» и «плохими» кишечными бактериями. Вторые улучшают расщепление сложных питательных веществ на простые.

Как пояснили специалисты, большинство продуктов организм не может усваивать в естественном виде, поскольку они содержат слишком крупные соединения для прохождения через гематокишечный барьер. Помочь в этом как раз могут пищеварительные ферменты.

Они вырабатываются поджелудочной железой, тонким кишечником и слюнными железами. Дополнительно их можно получить из таких продуктов, как ананас, папайя, манго, мед, банан, авокадо, а также из кефира, капусты, киви и имбиря.

Пробиотики, в свою очередь, — это штаммы живых бактерий и дрожжей, которые благотворно влияют на здоровье человека, так как улучшают баланс и функцию кишечных бактерий. 

Они также содержатся во многих добавках и продуктах. Источником пробиотиков могут стать йогурт, кефир и кимчи. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий