Эксперты назвали лучший шоколад для снижения сахара в крови

Волгоградская правда
Специалисты утверждают, что один из видов шоколада можно употреблять даже людям, страдающим диабетом.

В благотворительной организации Diabetes UK уверяют, что есть шоколад можно, однако делать это надо умеренно и редко. Большое количество лакомства негативно повлияет на уровень сахара и холестерина в крови, а также повысит давление, пишет Daily Express.

Помимо количества специалисты также рекомендуют обращать внимание на качество продукта. Так, по их мнению, лучший вид шоколада для диабетиков – темный, в котором не менее 70% какао.

А вот от «диабетического» шоколада лучше отказаться. Так как в нем жиров и калорий ровно столько же, сколько и в обычном.
Пациентам с повышенным уровнем сахара в крови, которые хотят съесть что-нибудь вкусненькое, но не хотят рисковать, медики советуют употреблять горстку тыквенных или подсолнечных семечек.

Можно также съесть морковку, сельдерей с сальсой или хумусом, несладкий йогурт или несоленые орехи.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет