Эксперты рассказали, почему опасно мыть сырую курицу

Эксперты назвали причины, почему нельзя мыть сырую курицу
Американские специалисты в области здравоохранения утверждают, что мытье сырой курицы перед приготовлением может грозить серьезными проблемами со здоровьем.

Дело в том, что после мытья микробы мгновенно распространяются от мяса к другим кухонным принадлежностям.

Если они попадут в организм, то человек может отравиться. Цыплята часто бывают заражены такими бактериями, как кампилобактериоза, а иногда сальмонеллой и Clostridium perfringens, сообщает издание Mirror.

Специалисты также советуют хранить мясо в холодильнике только в полиэтиленовом пакете, а также использовать отдельную доску для разделывания.

Кроме того, необходимо тщательно мыть руки теплой водой до и после обработки. Разделочную доску или любую другую поверхность, где лежало сырое мясо, нужно сразу помыть и ни в коем случает не класть туда приготовленную курицу или свежие продукты.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий