Эксперты назвали принципы питания в больших городах

Эксперты назвали принципы питания в больших городах
Специалисты, выступавшие на форуме "Мой район" в рамках круглого стола "Рацион жителей большого города", уверены, что жители мегаполисов испытывают проблемы с питанием.

По мнению экспертов, это результат расстройства пищевого поведения.

Современные люди стали воспринимать еду, как один из способов получения удовольствия. Пища все чаще становится инструментом похудения для ощущения привлекательности. Это является психологической проблемой, которая может привести к серьезным заболеваниям, уверен психолог Никита Чернов.

Специалист считает, что некоторые СМИ занимаются культивацией расстройства пищевого поведения. Так, у человека появляется ощущение неполноценности, когда он читает на сайте, что красивым и привлекательным можно стать только если сбросить вес.

Один из шеф-поваров Влад Пискунов отметил, что обществу навязывают вредную пищу, для того чтобы можно было легко заработать деньги. Советы некоторых блогеров вводят молодежь в заблуждение насчет правильного питания, пишет «РИА Новости». Современные люди все чаще верят их красивым фото из ресторанов, а не рекомендациям диетологов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий