Эксперты назвали волгоградцам лучшие специи для курицы

Волгоградская правда
Куриное мясо – это не только вкусное, но и здоровое блюдо с низким содержанием калорий. В регуправлении Роспотребнадзора дали полезные советы по приготовлению универсального продукта.

Для супа куриное филе рекомендуют залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне около 30 минут, добавляя соль в конце. Замороженное филе лучше оттаять, но, если нет времени, его можно варить 30 минут после закипания. Однако нужно помнить, что это может повлиять на вкус.

Для салата рекомендуется опустить филе в кипящую воду с добавлением лука, соли и специй. Время приготовления – 20-25 минут.

Целое куриное филе жарится около 25-30 минут, в то время как отбитое или нарезанное филе готовится быстрее – примерно за 15 минут.

Идеальными специями для курицы считаются чеснок, паприка, куркума и карри.

Также в пятерку идеальных сочетаний для фаршировки курицы входят лимон и чеснок. Некоторые хозяйки делают смесь яблок, орехов и чернослива. Не стоит забывать и о традиционной гречке с грибами. Кроме того, куриное филе прекрасно сочетается с ананасами.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет