
Для супа куриное филе рекомендуют залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне около 30 минут, добавляя соль в конце. Замороженное филе лучше оттаять, но, если нет времени, его можно варить 30 минут после закипания. Однако нужно помнить, что это может повлиять на вкус.
Для салата рекомендуется опустить филе в кипящую воду с добавлением лука, соли и специй. Время приготовления – 20-25 минут.
Целое куриное филе жарится около 25-30 минут, в то время как отбитое или нарезанное филе готовится быстрее – примерно за 15 минут.
Идеальными специями для курицы считаются чеснок, паприка, куркума и карри.
Также в пятерку идеальных сочетаний для фаршировки курицы входят лимон и чеснок. Некоторые хозяйки делают смесь яблок, орехов и чернослива. Не стоит забывать и о традиционной гречке с грибами. Кроме того, куриное филе прекрасно сочетается с ананасами.
Поделиться в соцсетях:
нет