Эксперты назвали зелень, которую нужно есть каждый день

Волгоградская правда
Насыщенная полезными веществами пища поможет сохранить здоровье.

Портал Eat This, Not That! назвал 5 видов зелени, которая позволит наполнить организм витаминами и другими полезными веществами. Есть такую пищу желательно каждый день.

Хороший эффект окажет салат из одуванчиков. Несмотря на то что это блюдо является непопулярным, в нем содержится много антиоксидантов. Они способствуют профилактике различных хронических заболеваний и предотвращают разрушение клеток.

Также стоит есть больше китайской капусты под названием бок-чой. Она богата витаминами C, E и К, а также содержит кальций, магний и железо. Это очень полезные для организма элементы.

Не стоит игнорировать брокколи. Такая пища помогает профилактике рака. Шансы столкнуться с онкологией уменьшатся, если регулярно есть блюда с такой зеленью. 

В жерухе содержится много витамина K. Он очень важен для того, чтобы кости не были хрупкими. Зелень можно добавлять во многие блюда, в том числе в пиццу.

Листья шпината также будут очень полезны. Эта еда снижает риск развития сразу нескольких видов рака. Кроме того, зелень помогает бороться с высоким кровяным давлением.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий