
Эксперты проверили продукцию популярных брендов и опровергли несколько распространенных мифов о качестве фарша, который продается в магазинах.
1. При изготовлении фарша используют просроченное мясо. Ни в одном из образцов эксперты не обнаружили испорченного мяса. Все производители ипользовали исключительно свежее сырье. Тем не менее, уточняют специалисты, фарш может испортиться в магазине, если будет нарушен температурный режим, пишет «Крестьянская жизнь».
2. Фарш больше чем на половину состоит из сухожилий. Основная часть продукции, которую исследовали эксперты, состояла только из мяса. В фарше не было обнаружено следов сухожилий, хрящей, костей, пленок и кровяных сгустков.
3. Производители добавляют в фарш более дешевое мясо, но не указывают это на этикетке. Ни в одном из образцов эксперты не обнаружили не заявленных на упаковке видов мяса.
4. Домашний фарш лучше. Чтобы подтвердить или опровергнуть это заявление, эксперты самостоятельно приготовили фарш в лаборатории. Именно в нем позднее была обнаружена плесень. Это говорит о том, что хозяйки могут совершать ошибки в процессе изготовления фарша и нарушать безопасность.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий