Эксперты определили, какой фарш лучше – домашний или магазинный

Эксперты определили, какой фарш лучше – домашний или магазинный
Специалисты Роскачества развеяли четыре самых распространенных мифа о фарше домашнего и промышленного изготовления.

Эксперты проверили продукцию популярных брендов и опровергли несколько распространенных мифов о качестве фарша, который продается в магазинах.

1. При изготовлении фарша используют просроченное мясо. Ни в одном из образцов эксперты не обнаружили испорченного мяса. Все производители ипользовали исключительно свежее сырье. Тем не менее, уточняют специалисты, фарш может испортиться в магазине, если будет нарушен температурный режим, пишет «Крестьянская жизнь». 

2. Фарш больше чем на половину состоит из сухожилий. Основная часть продукции, которую исследовали эксперты, состояла только из мяса. В фарше не было обнаружено следов сухожилий, хрящей, костей, пленок и кровяных сгустков. 

3. Производители добавляют в фарш более дешевое мясо, но не указывают это на этикетке. Ни в одном из образцов эксперты не обнаружили не заявленных на упаковке видов мяса. 

4. Домашний фарш лучше. Чтобы подтвердить или опровергнуть это заявление, эксперты самостоятельно приготовили фарш в лаборатории. Именно в нем позднее была обнаружена плесень. Это говорит о том, что хозяйки могут совершать ошибки в процессе изготовления фарша и нарушать безопасность. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий