Эксперты перечислили 11 вредных привычек на кухне

Волгоградская правда
Приготовление пищи – важный процесс, от которого зависит здоровье человека. Чтобы не испортить блюдо, лучше отказаться от некоторых привычек.

Первое, на что обращают внимание эксперты: многие недостаточно разогревают сковороду или кастрюлю, пишет Eat This, Not That. Следует нагреть ее до нужного состояния, перед тем как отправить туда продукт. 

Некоторые, наоборот, сильно разогревают посуду. Если в рецепте указано, что готовить нужно на слабом огне, значит, подогреть посуду следует чуть-чуть.

Не стоит мыть чугунные сковородки с мылом. Чугунная сковорода с антипригарным покрытием хорошо отмывается просто теплой водой. Если же от твердой пищи появилось сильное загрязнение, можно использовать немного мыльного средства, но нельзя замачивать посуду.

Часто люди неправильно хранят сковородку. Чтобы антипригарное покрытие на чугунной сковороде долго не портилось, ее нужно смазать растительным маслом или кулинарным жиром и, только когда она высохнет, можно убирать.

Еще одна вредная привычка – не давать мясу «отдохнуть». В процессе жарки сок из мяса выходит на поверхность, а само оно становится жестким. Подождите 5 минут, сок вернется в центр кусочка, и он снова станет мягким.

Нежелание натирать сыр и покупать его готовым – тоже плохая идея. Дело в том, что натертый готовый сыр в упаковке покрывают целлюлозой, чтобы не слипался. Она может испортить некоторые блюда.

Эксперты считают, что солить макаронные изделия в конце варки – вредная привычка. Лучше подсаливать воду в процессе приготовления, так они будут вкуснее.

Если вы не готовите ингредиенты для сложного блюда заранее, то, вполне вероятно, испортите продукты или что-то подгорит. Лучше все предварительно помыть и порезать.

Эксперты не рекомендуют мыть курицу. Оказывается, на мойке и посуде в этом случае могут остаться болезнетворные микробы.

Нельзя допускать неправильного пищевого соседства в холодильнике. Например, не стоит хранить сырое мясо над свежими продуктами или готовой пищей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий