Эксперты: «Пик волгоградской мошки пройден»

Эксперты: «Пик волгоградской мошки пройден»
Для Волгоградской области мошка – это традиционное природное явление, насекомые появляются в конце мая – начале июня. Численность мошки может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от ветра и температуры воздуха.

Как сообщили в пресс-службе облкомприроды, активность мошки этим летом в 10 раз меньше, чем обычно.

«Пик насекомых пришелся на первый в Волгограде матч чемпионата – 18 июня. В дальнейшем, полагают местные ученые, ожидается спад насекомых», – отметили в ведомстве. 

В регионе заранее разработали целый комплекс гидрологических и дезинсекционных мероприятий для снижения количества мошки. Леса и водные объекты специалисты обработали препаратами. В Волгограде на 99 водоемах обработано более 310 га поверхности и 144 га прибрежной зоны. Кроме того, в Волжском и Среднеахтубинском районе обработаны 18 водоемов. До конца чемпионата будет проведено еще две обработки. Сейчас в зонах, задействованных в подготовке и проведении матчей ЧМ-2018, продолжается обработка деревьев и кустарников. Работа идет в ночное время. 

Комментарии

Можно каждый год для города травить мошек и комаров? Чтобы местные люди могли спокойно выйти с детьми погулять в парках, без нервов, аллергий и плохого настроения.
Все это надо рассказать и объяснить мошке а то она ничего знать не хочет.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях