Эксперты подсказали волгоградцам, как правильно закалять детей

Эксперты подсказали волгоградцам, как правильно закалять детей
Согласно мнению психологов, заботиться об укреплении иммунитета ребенка нужно как можно раньше, только так это станет полезной привычкой на всю жизнь.

Педиатры утверждают, что начинать закаливание можно с первых дней жизни малыша. И делать это лучше летом, ранней осенью или поздней весной, но никак не зимой. Перед началом процедур проконсультируйтесь с врачом.

Итак, родителям нужно проводить закаливающие процедуры систематически, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. Иммунитет ребенка не окрепнет, если вспоминать о процедурах периодически. Важна регулярность и примерно одно и то же время проведения.

Наращивать интенсивность процедур нужно постепенно. При выборе закаливания водой, следует начать с растирания ножек, а постепенно и всего тела. Обращайте внимание на самочувствие ребенка – не переходите на более холодные температуры, если малыш не готов.

Если он относится к третьей группе здоровья, важно снижать температуру воды на протяжении двух дней на один градус. Если малыш принадлежит к первой группе – можно переходить на более низкую температуру воды каждый день.

Начинайте закаливание, когда кожа малыша теплая, и не принуждайте ребенка, если он плачет.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях