Эксперты предупредили об опасных веществах в детской косметике

Эксперты предупредили об опасных веществах в детской косметике
Оказалось, что многие продукты детской гигиены содержат химические вещества, способные нанести вред здоровью малыша. Об этом сообщили специалисты Роскачества.

Опасность представляет обычный тальк, который можно встретить в детских присыпках и других видах косметической продукции. При вдыхании вещество раздражает легкие, а также имеет канцерогенный эффект. 


 
Отдушки добавляются для придания определенных ароматов или маскировки запаха химических веществ. На коже они держатся в течение многих часов, поэтому могут вызывать респираторные, неврологические, кожные и глазные заболевания, а также астму. 
 
Необходимый для раскрытия пор пропиленгликоль есть в составе детских влажных салфеток. Благодаря быстрому поглощению кожей вызывает, в том числе, и аллергию.

Минеральные масла создают практически пластиковое покрытие на коже, мешая выводить из организма токсины и пот. Лучше с осторожностью использовать натуральные масла – они не вредны, но могут вызвать аллергические реакции.


 
Триклозан придает продукции антибактериальный эффект, но само по себе вещество может нарушить гормональный баланс и подрывать иммунитет.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий