Эксперты рассказали, что нужно волгоградцам для активного отдыха летом

Волгоградская правда
В период пандемии люди стали больше времени проводить на свежем воздухе. Эксперты рассказали, к каким затратам нужно готовиться любителям различных видов туризма.

Этим летом особой популярностью пользуется отдых на воде. В последние годы вырос спрос на байдарки и каяки. В Волгограде их можно купить за 6 тыс. рублей, по сравнению с 2020 годом цена снизилась на 60%. Также привлекает все больше жителей страны разновидность серфинга – сапбординг. В городе-герое приспособления для него продают в среднем за 30 тыс. рублей. Тут наоборот цена возросла на 50%. Если жителю области для отдыха на воде пригодится гидрокостюм, то приготовить на его покупку будет нужно 4 тыс. рублей. Таким образом, полное снаряжение для водной прогулки обойдется в 40 тыс. рублей.

Некоторые волгоградцы предпочитают отдыхать на природе и отправляются в лесные массивы. Чтобы провести там ночь, понадобится палатка. Ее стоимость в областном центре составляет примерно 5,8 тыс. рублей, палатки на 16% подорожали, если сравнивать с 2020 годом. Для того чтобы не замерзнуть ночью, пригодится спальный мешок, его можно купить за 2 тыс. рублей. Для удобства многие берут с собой на отдых туристические коврики, их цена в среднем 1,3 тыс. рублей. Стоимость рюкзака, без которого сложно представить даже небольшое путешествие, составляет 1,5 тыс. рублей. Они подорожали на 25%. Таким образом, для покупки походных товаров волгоградцам нужны 1,6 тыс. рублей и дополнительно 2,8 тыс. рублей на коврик и рюкзак. 

В Волгоградской области много красивых и живописных природных мест. Наш регион богат чистыми реками и озерами. Каждый найдет здесь себе отдых по душе.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий