Эксперты рассказали о лучших перекусах при высоком уровне холестерина

Волгоградская правда
Специалисты назвали сочетания продуктов, которые помогут снизить уровень холестерина в крови.

Как сообщает издание ETNT со ссылкой на слова доктора медицинских наук Кимберли Снодграсс, полезен в качестве перекуса будет тост с авокадо и цельнозерновым хлебом. Авокадо за счет мононенасыщенных жиров поможет снизить уровень «плохого» холестерина. Цельные зерна же содержат растворимую клетчатку, которая связывает холестерин в кишечнике и выводит из организма. 

Овсянка с оливковым маслом и корицей – еще один беспроигрышный вариант при таком недуге. Овсяная каша так же, как и цельнозерновой хлеб, содержит растворимую клетчатку, а оливковое масло и корица снижают уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и поднимают уровень «хорошего» (ЛПВП).

Морковь и хумус – не самое привычное сочетание продуктов, однако очень полезное для снижения холестерина. Морковь и хумус, который готовят из нута, тоже содержат растворимую клетчатку.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий