Попкорн богат клетчаткой, витаминами K, E, A, B6 и другими полезными веществами, такими как цинк, фосфор, марганец, магний, медь, кальций, пантотеновая кислота, тиамин, рибофлавин, ниацин, фолат.
Это лакомство помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови, а также имеет хороший гликемический индекс. При употреблении продукта во время обеда или ужина грубые волокна проталкивают пищу и уменьшают запоры.
Помимо этого, попкорн не является калорийной едой и разрешен даже диабетикам.
Вред продукта заключается во вкусовых добавках, которыми обычно посыпают попкорн в кинотеатрах. Именно они оказывают негативное воздействие на организм человека.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий