Эксперты рассказали волгоградцам, как правильно выбирать яблоки

Волгоградская правда
Распространенное мнение о том, что яблоки с рук качественнее, не всегда верно.

Перед покупкой стоит определиться, для каких целей они нужны. Для выпечки или запекания мяса лучше выбирать кислые и твердые сорта, а для джема или варенья – мягкие и сладкие. Важно внимательно осмотреть яблоки: они должны быть целыми, чистыми, крепкими на ощупь, без неприятного запаха и признаков увядания – темных пятен, червоточин, повреждений. Идеальное яблоко – среднее по размеру, тяжелое и сочное.

Исследование Роскачества показало, что в образцах, купленных как в магазинах, так и на рынках, а также с рук, были обнаружены следы пестицидов, но в допустимых нормах.

Кожура яблок – кладезь полезных веществ: пищевых волокон, витаминов и антиоксидантов. Поэтому есть яблоки с кожурой полезно, особенно если они выращены в собственном саду. Если же яблоки приобретены в магазине, на рынке или с рук, то лучше снимать кожуру, так как неизвестны условия их выращивания. 

Не стоит забывать о тонком слое глянцевого покрытия, которое используется для сохранения влаги в плодах, но может быть агрессивным для кишечника. Полностью смыть этот слой практически невозможно.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий