Эксперты рассказали волгоградцам, как срезать и хранить капусту зимой

Эксперты рассказали волгоградцам, как срезать и хранить капусту зимой
С читателями «Крестьянской жизни» овощеводы поделились секретами выбора и хранения кочанов.

Капусту огородники заготавливают с осени на весь зимний период. Из нее делают борщи, квасят, делают свежие салаты. Какие сорта самые лежкие и как организовать хранение − рассказывают эксперты.

Глава КФХ Аркадий Ким говорит, что на зиму и на засолку стоит заготавливать поздние сорта капусты. Они будут плотными, упругими.

В нашем регионе пользуется спросом сорт «агрессор». Он обладает выносливостью даже в суровых условиях. Фермер Андрей Лепинских отмечает, что «агрессор» отлично растет на обедненных почвах и прекрасно плодоносит. Лежит этот сорт хорошо, подходит для транспортировки.

Сорт «атрия» собирают с середины октября, он идеален для квашения и соленья.

Зимой капусту хранят при температуре от -1 до -10 градусов по Цельсию. А вот при низкой температуре кочан может промерзнуть.

– Погреб, где температура плюс 4−5 градусов, не самый лучший  вариант, − говорят специалисты. − Можно хранить капусту наверху, при морозах – спускать в погреб.

Следует избегать резких перепадов температуры. Например, такая культура, как цветная капуста, выдерживает температуру в -3 градуса днем и -6 – ночью. А вот пекинская выдерживает сильные морозы. Хранить кочаны можно в мешках, ящиках или сетках.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий