Эксперты уверены, что ситуация с коронавирусом в Волгограде стабильна

  • Эксперты уверены, что ситуация с коронавирусом в Волгограде стабильна
  • Эксперты уверены, что ситуация с коронавирусом в Волгограде стабильна
Председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев ознакомил с оперативной сводкой о мерах по противодействию распространению коронавируса.

– В круглосуточном режиме в нашем регионе работает оперативный штаб, создана рабочая группа, – сообщил Себелев на пресс-конференции в среду, 19 марта. – Основная задача – раннее выявление лиц, которые прибывают из других стран. Их изолируют на дому и проводят исследования в течение определенного времени, выписывают листок нетрудоспособности.

В стационарах оборудованы специальные боксы для тех, кто прибывает из-за рубежа с ОРВИ. Их изолируют на 14 дней.

– В целом ситуация в регионе стабильная и контролируемая. Весь комплекс необходимых мероприятий проводится, медикаменты и оборудование имеются в полном объеме, – сказал глава облздрава. – Выделены средства на дополнительное приобретение 56 аппаратов для искусственной вентиляции легких. Они требуются, по статистике, в 4–5% случаев. Особое внимание уделено медработникам.

Нет проблем и с лабораторной базой: исследования проводятся в Роспотребнадзоре и волгоградском противочумном институте. Кроме того, будут оборудованы лаборатории для проведения исследований тех, кто находится на карантине. Это позволит проводить с помощью специальных тестов около 900 анализов в неделю.

 – Наши меры оперативные и опережают те, что приняты в других регионах, – подчеркнул Анатолий Себелев. – Поводов для беспокойства нет.

Читайте также:

В Волгограде под наблюдением из-за коронавируса находятся 173 человека

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий