Эксперты выяснили, что помогает волгоградцам справиться с профессиональным выгоранием

Волгоградская правда
Команда исследователей крупнейшей компании интернет-рекрутмента провела опрос среди работников Волгоградской области, чтобы узнать, сталкивались ли они с выгоранием на работе и что помогает им этого избежать.

Любимый кофе стал горьким, а коллеги начали раздражать, каждое утро перед работой вы проклинаете весь мир? Это может быть обычной бытовой усталостью, но стоит прислушаться к себе. Ведь причины угнетенного состояния могут крыться в профессиональном выгорании.

Люди с таким синдромом страдают от хронического стресса, который сопровождает каждый день их рабочей жизни.

В результате проведенного исследования 73% волгоградцев поделились, что были подвержены выгоранию на рабочем месте, еще 15% граждан затруднились дать ответ, рассказали в HeadHunter.

Как выяснилось в опросе, чаще других с профвыгоранием сталкиваются граждане следующих специальностей: менеджеры по управлению персоналом (80%), специалисты сферы маркетинга рекламы (80%), а также менеджеры по консультированию граждан (77%). 
Меньше других профессиональному выгоранию подвержены рабочие специальности (39%), работники, только что начавшие свою карьеру (48%), и логисты (55%).

Справиться с выгоранием 49% опрошенных жителей города-героя помогла смена работы на новую. 23% граждан вообще сменили профессию. Еще 26% волгоградцев помогла зарядка. 49% респондентов необходимо было отдохнуть в отпуске. При этом экспертам удалось выяснить, что часть опрошенных начали употреблять горячительные напитки (12%) и выходить на перекуры (3%).

Волгоградцам необходимо восполнять запас своих сил, чтобы не столкнуться с профессиональным выгоранием. Гражданам должна помочь смена деятельности, еда, крепкий сон, общение с друзьями. 

Но если постоянно истощать себя работой, умственными нагрузками и вдобавок игнорировать отдых, то организм совсем скоро может истощиться.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий