Эксперты выяснили, сколько платят в Волгограде за работу по дому

Волгоградская правда
Прямо скажем, не все любят мыть окна, чистить санузел и варить борщи. Для кого-то это головная боль, а для кого-то – возможность заработать. Эксперты выяснили, какие домашние обязанности могут принести неленивому волгоградцу больше всего денег.

Генералы уборки
 
Еще во время первого карантина волгоградцы поняли, что убирать за домочадцами, которые постоянно сидят в четырех стенах, достаточно энергозатратно, и стали делегировать эти обязанности. В 3-м квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего спрос на услуги по уборке в Волгограде вырос на 77%. За спросом тянется и предложение - оно повысилось на 54%, подсчитали аналитики «Авито Услуг».

Уборка бывает нескольких видов (простая, генеральная, после ремонта) и может включать мытье окон, глажку и стирку, вывоз мусора и т. д. Пропылесосить или протереть пыль в легкодоступных уголках, в общем, не трудно, не то что тратить силы на генеральную уборку квартиры, поэтому и спрос на нее на 67% больше, чем на «простую».

За уборку квартиры в Волгограде можно в среднем заработать 500 рублей, но сюда же плюсуем дополнительные поручения, которые позволят увеличить сумму. Так, за глажку белья можно получить 500 рублей, за вывоз мусора - 200 рублей, за чистку мягкой мебели - 150 рублей, мойка окон и чистка ковров стоят в среднем по 100 рублей.

Если все сложить, за одну уборку у среднестатистической семьи можно заработать 1050 рублей. Подрабатывая хотя бы 3 раза в неделю, получаем 12 600 рублей в месяц. Однако перед первым заказом придется закупиться всем необходимым – чистящими средствами, тряпками, губками, перчатками.
 
Репетитор выходит в скайп
 
Из-за карантикул родители волнуются, как бы дети не отстали от программы. Хорошо разбираясь в математике, русском языке или любом другом школьном предмете, в свободное время можно заниматься со школьниками, не выходя из дома, через Skype, Zoom, Google meet и множество онлайн-сервисов. За год спрос на репетиторов в Волгограде вырос на 17%. За одно занятие можно заработать 400 рублей.
Если же вы хорошо знаете иностранный язык, предложений о сотрудничестве будет еще больше. Спрос на специалистов за год повысился на 54%, а с началом учебного года на 86% по сравнению с летом. Средняя стоимость урока тоже 400 рублей.

Соответственно, давая 6 уроков в неделю, можно заработать 9600 рублей в месяц. На одно занятие вы потратите не более 1,5 часа своего времени.    
 
Джим, гулять!
 
Вдруг вы «жаворонок» и души не чаете в лохматых и ушастых, тогда предлагайте свои услуги по выгулу питомцев тем, кто любит утром понежиться в кровати. За одну прогулку с собачкой можно получить около 200 рублей, которые превращаются в 1500 в неделю. Если вы везунчик и в одном доме есть несколько желающих воспользоваться вашим предложением, смело их объединяйте и ведите на прогулку!
Можно также брать животных на передержку, заниматься грумингом или всё вместе. Спрос на услуги по уходу за животными в 3-м квартале 2021-го выше на 42%, чем в аналогичный период 2020-го. Предложение же за это время выросло всего лишь на 9%, так что выбирайте альтернативу себе по душе и в путь!
 
Итого: месячный доход
 
Сколько же можно заработать в месяц, выполняя все домашние поручения? Ежедневный утренний выгул одной собаки (6000 рублей за месяц), репетиторство – 6 занятий в неделю (9600 рублей за месяц), 3 уборки в неделю (12 600 рублей за месяц) - и вы получаете 28 200 рублей.
Эту цифру можно варьировать, подстраивая под свой личный график. Сначала может быть меньше клиентов и меньше прибыль, однако спустя некоторое время  вы уже накопите свою базу клиентов, наберетесь опыта и превратите эту подработку в постоянное занятие.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий