Экстремизм не пройдет

Методы противодействия экстремизму и терроризму в молодежной среде, уважительное отношение к представителям разных народов и конфессий, а также многие другие вопросы обсудили участники конференции «Экстремизму – нет!».

Участие в диалоге приняли представители ведущих вузов, общественных организаций, силовых структур, национальных и религиозных общественных объединений – все те, кому по роду службы или деятельности приходится заниматься профилактикой экстремизма и терроризма на территории Волгоградской области.

Почетным гостем мероприятия стал первый заместитель председателя Духовного управления мусульман России, член Общественной палаты страны Дамир Мухетдинов.

Важнейшим в этом вопросе должно стать просвещение, считают участники конференции.

– В основе иммунитета против деструктивных идеологических манипуляций нацистского, псевдорелигиозного или иного толка должно быть изучение собственной истории, Отечества, в котором испокон веков представители разных вероисповеданий жили бок о бок и строили единую российскую государственность, – отметил в послании к участникам конференции и муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

Председатель регионального комитета по делам национальностей и казачества Леонид Титов рассказал об опыте работы ведомства, остановившись на мероприятиях по гармонизации межнациональных отношений, профилактики конфликтности, противодействию экстремизму. Он отметил, что благодаря комплексу мероприятий, проводимому в Волгоградской области, межнациональная ситуация в регионе оценивается как стабильная, устойчивая и прогнозируемая.

По итогам работы конференции была принята резолюция, направленная на формирование толерантного мировоззрения у студентов вузов региона.

Поделиться в соцсетях