Электроснабжение восстановили для 70% потребителей в Котельниковском районе

Волгоградская правда
Энергетики рассказали о промежуточных итогах восстановительных работ. По состоянию на вечер 13 февраля электричество вернули в дома более чем 70% потребителей Котельниковского района Волгоградской области. Все они попали в зону отключения после циклона «Ольга».

Как сообщили в тг-канале оперативного штаба Котельниковского района со ссылкой на «Россети» – МЭС Юга, работы по устранению последствий непогоды ведутся в круглосуточном режиме. Сейчас подачу ресурса восстановили для большей части населения района.

Оборудование магистральной подстанции находится под напряжением 220 кВ. В настоящее время территориальные сетевые организации подключают потребителей к системам энергоснабжения по мере восстановления распределительной сети. Для социально значимых объектов были использованы резервные источники энергии (РИСЭ).

Напомним, что после снегопада и ледяного дождя в Котельниковском районе оборвало провода линий электропередачи, пострадали также подстанции от 6 до 220 кВ. Наледь толщиной до 10 см вызвала превышение расчетных нагрузок на энергобъекты, что привело к падению опор.

Губернатор Андрей Бочаров держит на контроле ситуацию по восстановлению энергоснабжения в Котельниковском районе. Накануне глава региона провел оперативное совещание и поручил ликвидировать последствия стихии.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий