Электронные сертификаты на ТСР понравились волгоградцам

Волгоградская правда
В Волгограде увеличилось количество граждан, подавших заявления на получение электронного сертификата для покупки технических средств реабилитации (ТСР). Об этом сообщили в региональном отделении Фонда социального страхования.

По их данным, за шесть месяцев 2022 года за электронными сертификатами обратился 71 гражданин, в том числе 68 – в июле – начале августа. А всего с начала текущего года региональное отделение ФСС выдало 232 электронных сертификата на получение 10 599 изделий на общую сумму 3,7 млн рублей.

Среди ТСР, которые волгоградские инвалиды уже смогли приобрести за счет электронного сертификата, – кресла-коляски, ортопедическая обувь, абсорбирующее белье и т. д.

– Перечень ТСР постоянно расширяется, – прокомментировали в региональном отделении фонда. – В электронном каталоге ФСС представлено уже более 5000 различных товаров. В каталоге также есть сведения о поставщиках, ценах, адресах магазинов, принимающих к оплате электронные сертификаты. Удобство электронного сертификата признали и поставщики технических средств реабилитации.

Напомним, электронный сертификат – это электронная запись в реестре, которая прописывается на номер банковской карты платежной системы «Мир», выпущенной любым банком России. Сами денежные средства на карту не перечисляются, а резервируются в Федеральном казначействе до совершения покупки.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий