Электронный полис ОСАГО защитит автомобилистов от «липовых» страховщиков

Электронный полис ОСАГО защитит автомобилистов от «липовых» страховщиков
Депутаты Госдумы приняли поправки в закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Совершенствование законодательства облегчит жизнь водителям, уверен спикер ГД РФ Вячеслав Володин.

Закон уравнивает в правах бумажные и электронные полисы ОСАГО. Каждому договору будет присвоен уникальный код идентификации страховщика и подтверждения достоверности полиса.

После вступления закона в силу водителям не придется возить с собой полис, достаточно будет запомнить его номер.

– Электронный полис ОСАГО – не только требование современной жизни, но и защита от «липовых» страховщиков, – убежден председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин.

Еще одна поправка в законопроект касается пешеходов. Меняются правила компенсации страховыми фирмами расходов на возмещение ущерба водителям, пострадавшим в ДТП по вине пешеходов. Отныне предъявлять требования к пешеходам можно будет только в том случае, если пешеход, ставший виновником аварии, не пострадал.

– Поступает много жалоб от родственников погибших пешеходов на требования страховых компаний компенсировать им расходы на ремонт автомобилей, – напомнил Володин. – Несправедливо, когда с людей, потерявших близкого человека, требуют оплату ремонта машины, которая и стала причиной трагедии.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях