Елена Исинбаева и Лия Попова получили знаки почетных граждан Волгоградской области

Елена Исинбаева и Лия Попова получили знаки почетных граждан Волгоградской области
В День Конституции Российской Федерации в Волгограде состоялся торжественный прием почетных граждан региона. Нагрудные знаки выдающимся волгоградкам вручил губернатор Андрей Бочаров.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, церемония прошла в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва». В этом году звания почетного гражданина Волгоградской области были удостоены двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева и заслуженный агроном Российской Федерации Лия Попова. Эта награда присваивается за выдающиеся заслуги тем, кто вносит значительный вклад в развитие региона.

Елену Исинбаеву знают не только в Волгоградской области, России, но и во всем мире. Российская прыгунья с шестом с блеском защитила честь страны, став олимпийской чемпионкой в 2004 и 2008 годах. Кроме того, Елена – обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом среди женщин, а также член Международного олимпийского комитета.

Лия Попова более 50 лет проработала на Волгоградской опытно-селекционной станции. Она занимается работой по селекции томатов в Волгоградском государственном аграрном университете, автор более 50 научных статей и книг.

Кроме чествования именитых волгоградцев, гости мероприятия вручили паспорта 40 юным жителям региона.

– Ваши личные победы стали успехами России и Волгоградской области, – обратился к почетным гражданам Андрей Бочаров. – Уверен, что надежными помощниками в развитии нашего региона вам станут ребята, которые получают сегодня главный документ своей жизни.

Отметим, что почетными гражданами Волгоградской области являются 30 жителей региона. Это ученые, педагоги, работники культуры, общественные деятели, спортсмены, инженеры, строители, руководители предприятий.