Елена Малышева развеяла мифы о вреде МРТ

Елена Малышева развеяла мифы о вреде МРТ
Известный врач и телеведущая Елена Малышева рассказала о процедуре МРТ, опровергнув несколько распространенных заблуждений.

Многие считают, что МРТ и КТ – одинаковые процедуры. Однако врач заявила об обратном, так как КТ основана на действии рентгеновских лучей, а МРТ — на работе магнита.

Кроме того, существует заблуждение, что перед процедурой не нужно никак подготавливать организм. Это мнение также ошибочно. Перед МРТ рекомендуется ничего не пить хотя бы пару часов, сообщила Елена Малышева на своей странице в соцсети.

Некоторые пациенты уверены, что делать МРТ больно. Но это совершенно не так, уверяет врач. МРТ фиксирует картину с помощью магнитных импульсов, и человек ничего не чувствует.

Многие также переживают, что процедура может навредить организму, но и это не более чем миф. МРТ совершенно безвредна, так как никакое излучение не задействовано,

Существует также мнение, что вместо других процедур лучше сразу делать МРТ, но это не так. Она требуется только в том случае, если другие методы диагностики не принесли нужного результата.

Читайте также:

Пять полезных продуктов для долголетия и здоровья мозга назвали ученые

Можно ли пересадить человеческую голову – мнение трансплантолога

Диетолог назвала самое вредное блюдо на праздничном столе на Новый год

Названы разрушающие кишечник продукты, которые могут привести к раку

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях