Ели с Центральной набережной Волгограда пересадили в Дзержинский район

Ели с Центральной набережной перевезли в Дзержинский район
Взрослые деревья доставили на новое место жительства. В течение года ели будут расти в зафиксированном положении под наблюдением специалистов.

Как сообщили «Волгоградской правде. ру» в пресс-службе мэрии, сегодня с нижней террасы Центральной набережной перевезли еще одну партию растений для пересадки.

– На территории ведется реконструкция, взрослые деревья перевезут на прогулочные зоны в Дзержинском районе, – отметили в горадминистрации. – С помощью спецтехники голубые ели со сформированным комом земли привезли на новое место жительства.​

Агроном Анна Заболотнева поясняет, что сначала спецтехника снимает верхний слой земли, потом рабочие постепенно выбирают земляной ком вокруг каждой ели. При перевозке он пакуется в сетку для сохранения корневой системы. На новом месте деревья высаживают в специально подготовленную удобренную землю и закрепляют металлическими направляющими. В таком положении и под наблюдением специалистов они проведут около года.  

Напомним, аналогичные работы проводились в 2016 году. Тогда с шоссе Авиаторов из-за реконструкции увезли 11 елей. Деревья уже прижились в обновленном парке Героев-летчиков, парке «Семейный» и в одном из новых жилых кварталов Дзержинского района. 

Напомним, на нижней террасе набережной сегодня высадили порядка 50 крымских сосен.  

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях