Elton Salt Ultra: как прошел ультрамарафон в Волгоградской области

Волгоградская правда
На озере Эльтон прошел IX ультрамарафон. В этот раз в Волгоградскую область съехались бегуны со всей России, а сам фестиваль превзошел все предыдущие.

Предварительно зарегистрировались 1378 человек, но до старта удалось добраться не всем. Закрытые границы, ковидные ограничения внесли существенные коррективы в состав участников. Однако самые упорные все же смогли испытать себя в специфичных условиях. 

Бегунов ждали 8 дистанций от 11 до 201 км. Первыми на старт вышли ультрамарафонцы, которые отправились в 200-километровое путешествие. На преодоление этого пути отводилось 28 часов. 

Пробежать вокруг озера дважды смогли менее половины стартовавших. А первым к финишу пришел опытный спортсмен из Пермского края Артем Сыстеров – чемпион России по суточному бегу. Свой путь он преодолел за 18 часов 30 минут 56 секунд.

Самой массовой дистанцией стала Moon Light Ultra 90 км, которая стартовала уже в сумерках. 210 спортсменов вышли на старт с фонариками, в их числе – помощник президента Российского футбольного союза Алексей Смертин. Уже после пробежки экс-капитан национальной сборной по футболу признался, что 90 км стали для него серьезным испытанием.

Подробности о том, как прошел 2-дневный фестиваль Elton Salt Ultra, можно узнать в видеоматериале «Волгоградской правды.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий